Дожди

Андрей Маторин
             Памяти Игоря Северянина


Снова прохладно
В шуршливой одежде
Брожу одиноко
По гулкой квартире

Взрычал холодильник

В гремучем комоде
Хранится тетрадка
И синяя ручка

Под стук заоконный
Задумчивых капель
Я выдвину ящик
Таящий шедевры

Внесу торопливо
Свои наблюденья
На клетку бумаги
И спать попытаюсь