В строю

Владимир Грикс
Я иду в полку с беседой.
У меня в руках портрет.
Там Отец. Медаль Победы.
И в глазах надежда. Свет.

Дядя мой пропал в блокаду
В Ленинграде, как студент.
Дед в Архангельске,  досада.
С голода покинут свет.

Я - любимец у бабуси
и единственный внучок.
И меня кормили вкусно.
Подрастай, наш мужичок.

Вновь от Запада давление.
Поучение. Как нам жить.
У границы появление.
Страх, опасность заложить.

Не большой у русских выбор.
Отступить и никогда
путь в века не будет виден.
Это - доля слабака.

Есть у нас резервы воли.
Память есть и долг к отцам.
Не искать поганой доли.
А ответить подлецам.