Забери!

Надежда Багазеева
Разорви
       небо!
          Оно не отпускает меня!
Разожги
      сердце!
          Мне так не хватает огня!
Подними веки!
          Что скрыто в глазах, посмотри.
Забери меня в космос!
          С этой земли забери!
            
Забери меня в космос!
Забери меня к звёздам!
Унеси вопреки всем ветрам!
Покажи мне дорогу
и ответь на вопросы.
Проведи меня к иным мирам!

Собери
      стаю,
         чтоб мог каждый подставить крыло!
Отпусти
      старость -
         твоё время ещё не пришло!
Отыщи правду
         и её с собою возьми!
Не забудь о главном -
         всё, что дорого, обними!

Забери меня в космос!
Забери меня к звёздам!
Проведи меня к иным мирам!
Улыбайся со мною -
не будь слишком серьёзным.
Наша жизнь - всего лишь игра!

Кто бы с тобою жарко не спорил,
ты сам твори свою личную story,
Каждый день открывай новые земли,
пока остальные тихонько дремлют.
Беги, покоряя неприступные горы,
переплывая бурные реки.
К чёрту лишние разговоры -
слушай себя, будь человеком!
Строй сам своё виденье мира.
Имей идеалы, не имей кумиров!
Распахни душу - живи, твори!
Отправишься в путь - и меня забери!

Забери меня в космос!
Забери меня к звёздам!
Унеси вопреки всем ветрам!
Покажи мне дорогу
и ответь на вопросы.
Пойдем вместе к новым мирам!
                2018