Услышь

Евгения Петракевич
Распахну я окно, слышишь, шире!
Непогода пускай не тревожит.
Духота и сонливость в квартире,
а на улице свежесть до дрожи.

Я вдохну этот воздух поглубже,
закричу я сейчас, слышишь, громче,
чем кому-то кричать очень нужно
у черты... у обрыва... у кромки...

Растекается каплями иней
по гусиной податливой коже.
посмотри на узор этих линий,
и услышь... ведь я знаю, ты можешь!