Речами тих и сердцем лих

Сергей Курочкин 3
Речами и сердцем был лих.
Как за - эмаль, гаммой узора,
за образом прятался лик.
А так… без сучка и зазора…

Ко мне, от злодея лихого,
- Спаси от напасти лихой!
- И спас, ну а что тут такого?
За тихою сапой покой…

Всё хуже и лише, и горше…
А так… в лихолетье какое,
хорошего видится больше!
А лишнее - Лихо такое.

___________________________

Речами тих, да сердцем лих.
«Спасите от лихой напасти!» Демьян Бедный.
«Ко мне? от злодея лихого?» А.К. Толстой.

10 мая 2018