Необычная рыбалка

Михаил Кабзон
Рыбки плавают в пруду,
С папой их ловить пойду.
Чтоб удачный был улов,
Накопали червяков.
Червяков сложили в банку,
Хлеба целую буханку
Захватили и вперёд.
Нам сегодня повезёт!
Но, пока дошли до цели
Хлеба всю буханку съели.
Нам уже не до рыбалки.
Скрылись червяки из банки,
Расползлись все, кто куда,
Вот такая ерунда.
Что же делать, как же быть?
Рыбу не на что ловить.
Зря тащились, вот скандал.
Папа ласково сказал:
«Не расстраивайся сын,
Пойдём за рыбой в магазин.»