Он же мог стать тузом, не шестёркой...

Абель Алексей
Он же мог стать тузом, не шестёркой –
только дар и удачу свою
опошлял карнавальной дешёвкой,
разменяв весь талант по рублю.

По наклонной, в трясину успеха,
вискарём заглушив визг души,
фальшь-друзьям и врагам на потеху,
всё сильней тонул в вязкости лжи!

Свят и звучен был в юности голос,
он в сердцах резонанс вызывал:
распускался катарсиса лотос,
замирал в очищении зал…

В прошлом всё… Стал рабом блёсток моды,
заскочив в мир попсового сброда.

******************************************

Разумеется, у стиха есть реальный герой... и не один, но я специально не называю имён, думая, что у многих есть свои знакомые творцы, убившие свой талант, было бы интересно узнать, насколько распространён обмен себя на деньги и лёгкий успех.