Пришла моя пора

Галина Серова
Пришла моя пора, я стала некрасива,
В зеркало нет силушки смотреть,
Глазоньки куда-то искосило,
Испарился облик юных лет.
Молодость внезапно отсверкала,
Отзвенела брызгами, кружась,
Прыти я  такой не ожидала,
Я еще судьбине не сдалась.
Уж теперь лицом не молодею,
Годики-то топают вперед.
Зеркало, наверное, кривое,
Мужики не смотрят мне во след.
Видно перестала я светиться,
Голову покрыла седина,
С красотою надо распроститься
В дверь открытую вошла зима.
Кто-то старость мне с небес спускает,
Быстро гонит годы под откос.
Как бы мне затормозиться
Не хочу идти я на погост .