Время одуванчиков

Антонеска
Зацвели внезапно яблони да груши, -
Слишком хорошо, что даже подозрительно
Будет ещё лучше! Но, куда уж лучше?
Я привычна с детства к падежам винительным.
Не боюсь давно ни плетей, ни пряников
И таскаю душу по церквам и прачечным,
А она цветёт, - вопреки -  не вянет, -
Значит настаёт время одуванчиков.
Уталила жажду жадно до макушки,
Синевой и золотом, как святая Мэри...
Дни уже сосчитаны невидимой кукушкой, -
Больше не придётся погружаться в серое.
Расцвели внезапно наши отношения, -
Слишком хорошо,
слишком,
слишком,
мальчик мой
И кому нести жертвоприношения, -
Чтобы не кончалось время одуванчиков.

100518