Маленький секрет

Галина Спиридонова
Безумство майских соловьиных трелей
Сведёт с ума за несколько минут,
Мы ждали этого, с зимы хотели,
Как наслаждения с восторгом ждут.

Но будет быстротечно продолженье,
Петь скоро перестанут соловьи,
Как коротки весенние мгновенья,
Когда поётся больше о любви.

Запомнится цветенье ароматом,
Черёмухи и ландышей букет,
И на прощанье в чувстве благодатном
Весна оставит маленький секрет.

Секрет о том, как сильно билось сердце
И как гулять хотелось до зари,
Как под влияньем импульсных инерций
Мы постигали звёздные миры.

10.05.2018