У времени нет остановки!

Людмила Бабкина -Логвинова
Летит время безвозвратно -
Сердце с душою говорит...
Всю жизнь торопишься куда-то;
Сердце по прошлому болит!
Оно устала от ненастья
На протяжении пути;
Давно заслуживает счастья,
Но как его, вновь, обрести?
Быть может счастье затерялось
Среди белых стройных берёз?
Не мне, увы, оно досталось -
Осталось в мире сна и грёз!
Нет, не подам я даже виду -
Опять всё заново начну
И проглотив свою обиду
На солнце ясное взгляну!
И дам я сердцу установку:
Пусть оно радостно стучит!
У времени нет остановки -
Оно безудержно бежит!
А счастье бродит где-то рядом
И по следам ходит моим;
Поторопиться только надо,
На встречу, поскорее, с ним!
На мелочах не заостряться -
Путь неизведанный открыть...
С прошлым просто распрощаться
И не жалея всё позабыть...
Время мчится безповоротно -
Так значит так тому и быть!
С ним расстаёшься не охотно,
Но жизнью надо дорожить!
Она, словно, бездонный омут
Пусть мечется, порой,  душа,
Но никогда в нём не утонет -
Настолько жизнь хороша!
Проходит  она безвозвратно -
Всё удаляется, бежит,
Но горевать нам рановато -
Есть установка, просто, жить!
С любимыми не расставаться -
Любовь умеет всё прощать!
Любить и жизни улыбаться -
Бальзам на сердце получать!
                10.05.2018