Мысли хотят закружить циферблат

Евгения Петракевич
Странной тоской,
пробегая по стрелкам,
мысли хотят закружить циферблат.
Тёплой, приятной и мягкою грелкой
со мной они рядом,
а время назад
бежит, разрывая страницы нещадно.
Книги, блокноты и годы в пыли.
Сложилось вот так?
Не вместе и ладно?
Выходит, любовь уберечь не смогли
или сказать не сумели когда-то...
фразы остались
в безоблачных снах.
А время назад... проносятся даты,
жаль, что ответы
сегодня в мечтах!