Серёжа и Лера

Снежана Ковалевская
Поэма о вдохновляющих меня людях. О людях, не оставляющих меня равнодушной. Когда их видишь, настроение становится лучше и хочется улыбаться. Они не знакомы друг с другом, но для меня они значат много. Это здорово, когда одним своим присутствием люди дарят такой мощный заряд положительной энергии.
 

Есть люди, которых приятно видеть,
Серёжа и Лера - сейчас я о вас.
Вас даже взглядом боюсь я обидеть,
Как встречу вас - вот мой счастливый час.

С

Со всеми ты здесь на короткой ноге,
Не важно тебе, с кем сегодня общаться,
Но вот я смотрю, ты подходишь ко мне,
И я, как всегда, начинаю стесняться.

Л

А ты словно лучик в царстве земном:
Добра, аккуратна и внешне мила.
И рядом стоять, говорить ни о чем -
Иногда это всё, в чём нуждаюсь я.

С

Мы разные люди во всём, безусловно,
Но слушать тебя всегда так интересно!
Порой, мне не хочется вставить и слова,
Чтобы ты говорил постоянно, вот честно.

Л

А как мне понять, что в твоей голове?
Как узнать все секреты и тайны твои?
Может, поговорим? Подойди же ко мне,
Побольше, прошу, о себе расскажи.

С

Ты так открыт всему миру и людям,
Однако же, ты ни к кому не привязан.
Закончим учебу, общаться не будем,
А ты обо мне и не вспомнишь ни разу.

Л

Ещё целых два года нам вместе учиться,
А эти четыре мне счастьем казались.
Нежный твой взгляд мне сегодня приснился,
И ты в этом сне так прекрасно смеялась!

С

А вчера мы с тобою общались, ура!
Это так редко бывает, но всё же,
Когда ты мне пишешь, к черту дела,
Может, мы вскоре увидеться сможем.

Л

Ты с любимым была на Мальдивах недавно,
Вы видели истинный рай на земле.
Так пусть и всегда всё так будет подавно:
Всё самое лучшее в жизни - тебе!

С

Тебе непривычно бывать одному,
В любой обстановке ты вместе с друзьями.
А быть одиноким тебе ни к чему,
Всегда к тебе люди тянутся сами.


P.S. Удивительных людей крайне мало, но они есть.