***

Иван Рубежный
Откуда знаешь человек,
Что состоишь из тела?
Что ты придумаешь за век,
Изменишь, что душа напела?
Не думал ли, что ты придуман
Отчаянною мыслью старика?
Не знал ли ты, как мир задуман,
Навеянный тоскою сквозняка?
А, может, ты уверен в том остался,
Что сам умеешь управлять,
Той жизнью, на которую поддался,
За что не в праве укорять!