Кривые зеркала

Дмитрий Раевский
Глаза людей – кривые зеркала:
То в них смешной ты, то уродлив.
И также слышат они твои слова,
Своим воображением продолжив,
Образ созданный, такую «правду»,
Другим преподнесут,
И вот ты быть, по их мнению, должен…

Игра иллюзий для миллионов:
Заботятся о фальшивке, о тени,
Ходят в костюме информационном,
Иначе мнение изменят.

Но тень отбрасывает дерево,
И соответствовать чужим меркам…
Вырасти океаном неизмеренным,
А жить – бежать ручьем мелким.