Ахиллесова пята

Маценко Виталий
 ИЗ   ПИСЕМ   ДРУГУ


Играл со смертью часто в прятки,
 Но грянул гром с седых небес...
 Умру от раны в левой пятке,
 Как легендарный Ахиллес.

 Душа подробности узнала:
 Пространство смерти - пустота...
 Меня реальность доконала
 И Ахиллесова пята.

 Расплата ждёт за мягкотелость,
 Ведь я не дьявол во плоти...
 А мне хотелось, так хотелось,
 До дня рожденья доползти.

 Но я ничуть не удивляюсь,
 Как все смертельно уязвим...
 На грустной ноте закругляюсь,
 С приветом дружественным, В И М.

 5.03.2018 г.