Фрегат

Пушкина Галина
Отплывает фрегат от причала,
Шторм и буря ему – нипочём!
Материнская гавань – начало.
Пену волн раздвигая плечом,

Он уходит всё дальше и дальше,
Чтоб судьбу испытать и себя…
А вернувшись, без страха и фальши
Рассказать, как скучал без тебя!

Как скучал без тебя, дорогая,
В штиль особенно, реже – в шторма.
Материнская гавань с причалом
И фрегатам, как ветер, нужна!