Экс. на Память вечно жива. Нина Цурикова. СПРМ

Валентинка Павлова
Экспромт на «Память вечно жива.»Сообщество Поэзии Русского Мира. (Нина Цурикова)

http://www.stihi.ru/2016/05/07/2589

"...Колышется рожь...
Ты память, как хлеб, злою искрой не трожь!
Она загорится - и вспыхнет земля,
Останется пепел - забвенья зола!.."
..................................

Такое представил бы каждый на миг,
И голос бы злобы померк в нём, и стих.
Рубим сучок под собою мы сами.
Наша Земля, - происходит что с нами?

Создал Бог для мира, для счастья всех нас,
Но что же творится со всеми сейчас?

Хранить нашу Землю, Планету беречь,
Совсем уничтожить войны на ней смерчь.
И памятью вечной тот подвиг хранить,
Стоит обелиск... Как же сердце болит...

10.05.2018