Да, распинать вы не умели...

Олег Лобов 77
                ***


                Л. Я...



Да, распинать вы не умели, -
Не вы ведь начали с Христа...
Но доказали вы на деле,
То, что вам "шили" неспроста.

Вы тайно делались приставкой
К той мрази, чести не спросясь...
Забыв, что ПАМЯТЬ – разнарядка
На мрак и свет, на сушь и грязь.

Даст Бог – вас правда не коснётся.
Ведь только так – вы ВСЕ чисты...
Встаёт "ермоловское" солнце,
Но тени – яростно густы...

Пусть распинать вы не умели, -
Евреи начали с Христа...
Но доказали вы на деле,
Что вас боялись неспроста.


                1993-12-28.
               
                01ч. – 07 мин...