Два знака

Антонина Халипа
Как-то встретились два брата
На странице на одной:
Вопросительный - горбатый,
Восклицательный- прямой.

-Ну согнулся ты,дружище! -
Восклицательный кричит,
Все как-будто что-то ищешь!
Вопросительный молчит.

-Распрямись! Ты что согнулся?
Покажи прямую стать!
Но Вопрос не оглянулся,
Продолжает он искать.

-Я ищу на все ответы,
Хочу многое узнать,
А потом уж ты про это
Сможешь громко прокричать.

Разные у нас дороги,
Разная у нас судьба -
Кто кричит с трибуны много,
А кто в поиске всегда.

Ну и что, что я горбатый
И фигурой не блещу,
Хочу знаньем быть богатым -
Вот нагнулся и ищу.