Сингулярность

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Во тьме веков, где не было времён,
А говорят, возможно, и пространства,
Какою силою процесс был возбуждён,
И как возникло жизни всё богатство?

Игра умов известных мудрецов
Увязывает наши ощущенья,
Доставшиеся нам от праотцов,
С великими минутами Творенья.

Не может наш несовершенный ум
Постичь благую тайну Провиденья.
Мы, помещённые в глубокий трюм,
Не в силах корабля познать движенье.

Чрез озаренье только и любовь
Наш дух к познанью вечности готов.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
5.12.00