***

Иван Рубежный
Ты передумал тысячи имен,
Какое же подходит на сегодня?
Чьей сказкой будешь ты пленен,
На чьи сегодня вступишь сходни?
Сегодня ты представил всех,
Но все они явились позже,
Когда объял тебя уж смех,
Когда уж взяты в руки  вожжи!
Тебе уж мало было их,
Но все же было так спокойней,
Сегодня пригласил троих,
Ведь с ними мысленно вольготней!