Сегодня весел и могуч...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Сегодня весел и могуч,
И в масть идёт любая карта,
А завтра уж лежишь без чувств,
Жизнь не воспримешь, как подарок.

Непредсказуемость судьбы
Дарована, как видно, Богом,
Иначе как нам ощутить
Необходимую тревогу?

Зачем Спасителя алкать,
Зачем гордыню не лелеять –
Так по верхушкам и скакать,
На случай редкостный надеясь?

Но нет – судьба на небесах,
И мы у Бога под рукою,
А без Него вся жизнь пуста –
Течёт отравленной рекою.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
5.12.00