Исцеление в субботу при купальне Вифезда

Янис Гриммс
(Записки в жанре танки в образе неотолкователя Библии)

Предуведомление публикатора.
В этом, как и в большинстве других архивных текстов, нет того, что называют поэзией. Автор, по его собственному признанию, вдохновляется в основном “прозой холодных наблюдений и духом просветительства на оселке иронии”.

#
ничего нельзя
делать в субботу но ведь
Иисус делал

и поставил на ноги
исцелив болезного*

#
правоверные
узнав о том случае
не только гнали

из Храма Иисуса
но и хотели убить**

#
да уж глупее
жестоковыйных шмулей
свет не видывал

дураки! а вот поди
сумели мир покорить

#
смогли усмотреть
и таки навязали
человечеству

как бы нового бога
в виде златого тельца



* «Ин, V, 5-9.
**«И стали иудеи гнать Иисуса, и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу». («Ин, V, 16).