Понять все это очень сложно

Ирина Лемешева
"Аллах ахбар!" - под этот лозунг
Живем  почти уж тридцать лет.
Понять все это очень сложно...
А жить?Когда твой враг - сосед.

Когда взлетают в воздух дети,
Пришедшие потанцевать
В шабат  с друзьями в дискотеке.
Нет! Не понять и не принять.

Когда любой мальчишка знает
Про "подозрительный объект".
И взгляд мгновенно отмечает,
Опасен кто-то или нет.

Рожают так же, как повсюду,
И холят-любят сыновей.
Но гордость наполняет сердце,
Когда тот сын взорвет людей.

Старушку,что прошла концлагерь,
Студента,что врачом не стал.
Дымится взорванный автобус...
"Аллах акбар!Аллах акбар!"