Клоп

Евгения Петракевич
Клоп тихонько на шее пристроился,
Высоко он заполз, так удачно!
Под парфюма изысканным соусом,
Манит кровь, ну а запах табачный,
Словно яд будоражит остротами,
Как приправа рецепторы будит.
Эта шея с чужими высотами,
Вкус от счастья подарит на блюде.

Табака вдруг усилился запах,
Неприятно, но всё же терпимо.
Задрожал кровопийца на лапах,
Шевельнулся в руке ощутимо.
Крепкий палец мужчины мгновенно,
Все иллюзии грубо развеял,
Клоп раздавлен ничтожно, презренно,
Тем, кто выше, разумней, сильнее.

Что за запах? Верните табачный!
Новый клоп подбирается к шее,
Тоже думает, будет удачным,
Лишь зловоние в воздухе тлеет.
Клоп тихонько на шее пристроился,
Правда, сбит был перчаткой нещадно,
Нет клопов! Человек успокоился,
Повонял паразит, ну и ладно...