Подари мне

Юлия Владимировна Таранова
Подари мне месяц май.
Месяцу на небе скучно,
Он улыбкой полетит
За моей спиной привычно.

Подари мне своё лето,
Светлой ночью белым светом,
Мягким северным теплом,
Сильным ливнем летним днём.

Подари мне звездный август,
Буду их ловить в ладони,
Класть в карманы, пусть сверкают,
Пусть о лете мне напомнят.

Подари февраль мне лютый,
Холод, ветер и мороз,
Снег искрящийся, а после -
Тёплый чай и запах слёз.

Подари мне свою осень,
Листопадом листья сбросив,
Серым мокрым милым небом,
Сквозь туман невнятным снегом.

Подари мне своё имя,
Свою радость, своё бремя,
Свою силу, свою ношу,
Никогда тебя не брошу.

Май 2018