Великие мысли, облечённые в стих...

Серебрякова Ирина Николаевна
Великие мысли, облечённые в стих, меняют мир.
Слыша их, ужасается содеянному кумир.
Становится ещё более немногословен и тих.
Стыдится своих преступлений Путин Владимир -

Причина грёз, чаяний и слёз наших.
Заполонивший собой весь телеэфир,
Подносит к устам кровью наполненные чаши -
Пьёт, и напиться не может, длящий людоедский пир.

Рад каждой души невинной краже.
Наседает ждущий свой процент банкир.
Панически боится собственной стражи.
Использует Россию, как огромный сортир.

Не отмывает лица своего от копоти и сажи.
Играет с огнём малограмотный факир.
Жмутся у ног льстивые подданные - пажи.
Наступать армии даёт приказ командир.

Не удивляет собственной души пропажа.
Не выносит громко звучащих лир
Не замеченный за годы службы в шпионаже.
О трагедии страны хорошо бы написал Шекспир,

Если б поприсутствовал на одном из шабашей
ведьм, не видящих ничего дурного в подхалимаже,
Как горячие пирожки, лепящих репортажи,
Радующихся бросовой цене земель распродажи.