Нет рая на земле

Виктория 75
Нет рая на земле.
Достатка на столе.
Уходит жизнь в погоне! 

Погоня  в  никуда –
Мелькают города,
В меняющемся фоне.

И призрачна мечта,
Но вдалеке черта –
Чуть  видно в полутоне

И,  кажется близка,
К  ней  тянется рука
И  застывает в стоне.

Чуть-чуть – и дотянусь.
Авось, уйдет и грусть.
И мчат шальные кони.

Уносят прочь года,
А с ними и беда.
Останется на зоне.

Нет рая на земле,
Скрывается во  мгле,
В  недостижимом лоне.

10.05.2018