Хризонтемы

Эдуард Шпинько
Осенью умолкнут  птицы
Отгорят все летние цветы
И одни лишь только хризантемы
Мне напомнят юности мечты

Цвет у них сиреневый и белый
Я люблю, как никакой другой
И могу дарить их то и дело
Женщине любимой, дорогой

Припев:
Хризантемы лепестки раскрыли
Осени златой волшебные дары
Коронуют площади и скверы
Ваши разноцветные шары

Мне они кричат нетерпеливо:
“Нас бери с докучавших ветвей
И снеси в то место где красиво
В тот дворец, где будет встреча с НЕЙ

Не беда, хоть мы и припозднились
Королевский ярок наш наряд
Лепестков голубовато - нежных
Не покинет пряный аромат“

Припев: тот же

Я беру их в руки очень нежно
Как когда-то так же брал тебя
Аромат почувствовал тот прежний
Вспомнил, что тебе шептал любя

Кажется,  раскрою только руки
Те шары, как гелием, полны
Улетят, как вестники  разлуки
Лишь оставив лепестки одни

Припев: тот же

Видится мне ветви их тугие
Натянулись, как стальная нить
Рвутся вверх  красивые, шальные
Уж с трудом их сдерживаю прыть

Но снежок внезапно покрывает
Их кустов лесную наготу
Нежные снежинки обнимают
Лепестки - реснички на лету

Припев: тот же

И когда расставшие снежинки
С лепестков закапали слезой
Взял я эти тоненькие льдинки
И в волнении двинулся домой

Вот принес домой и очень долго
Любовался ими в тишине
Лишь потом вложил их в тот гербарий
Что ты часто видишь на стене

Припев: тот же