В Аддис-Абебе другое небо...

Лариса Белоус
В Аддис-Абебе другие люди

И взгляд на святость иной совсем,

Здесь из каменьев все церкви рубят,

Чтоб не взорвали уже ничем.

У христианства,у колыбели

Стоял Фрументий,хватило сил,

Он в Красном море в четвёртом веке

Здесь эфиопов своих крестил.

Крест Лалибели не целовали

Святые церкви,как Аарон,

Его позднее уже создали,

Христа и веры здесь символ он.

Здесь всепрощенье за все мученья:

Святым здесь станет и стар,и млад,

И вместо древнего отлученья

Святой сей церкви теперь Пилат.

Противоречий я в том не вижу,

Ведь если он в свой последний миг

Сказать:Прости,- мог,

И зрю и вижду!-

Души своей он исполнил долг

И возвышения дух достиг.

В Аддис-Абебе другое небо,

Здесь не смывают печаль дожди,

Все прегрешенья уходят в небыль

И раскрываются вновь пути.



Эфиопская православная церковь возвела Понтия Пилата в лик Святых.
По одной из версий он принял мученическую смерть,раскаявшись.
Крест Лалибели обладает чудодейственной силой.
Фрументий потерпел крушение у Красного моря .
Аарон Дивный- первый Святой церкви.