А, я в разорванном столетии...

Евгений Минаев
А, я в разорванном столетии:
И мне в нем быть,  и мне в нем спать.
И непонятные в нем дети
И неудобная кровать.
Мы часто молимся под утро,
Когда пропала, падла, ночь.
С нее сошли: помада, пудра.
Да, она бабушка и дочь!
Я не храню,  не умирая.
Я, умирая, не храню!
На самом выходе из рая
Я очень пьяно покурю.
И ты меня уже не вспомнишь,
Не поцелуешь, не простишь.
Ты старостью меня изморщишь
И юностью приворожишь.
Но все горело, как горело:
Хрипел Высоцкий у руля
И вынесли из морга тело,
И этим телом, мог быть я.
Роди меня под этот вечер,
Возрадуйся и не гневи.
Рожденный, явно,  не замечен...
Стоит охрана у двери.