Маленькие утята

Раиса Уртаева
Утята вы миленькие,
Ваша мама уточка уплыла
По волнам быстрой реки,
Вас бросила в ящик деревянный,
Где томитесь от жары.
Вам бы плавать по волнам,
Где плывет ваша матушка - там.
Ни водицы, ни еды не оставила вам,
Как бы мне добраться до вас,
Хоть бы Боженька спас сейчас.
Погодите, потерпите,
Скоро  доберусь я до вас,
Соро, скоро спасу я вас.
Мне бы только через реку переплыть,
Еды бы вам раздобыть,
Вот стала кормить я вас,
Кто-то клюнул руку мою один из вас.
Сейчас пущу я вас плавать по волнам,
Не дам скучать я вам.
              9.5.2018 года.