В разных измереничх

Евгений Теслюк
      * * *
Как жаль ушедшие года!
Никто не одолжит нам время.
Часы Вселенной никогда
Не знают сбоя в жизни бренной.

Как жаль ушедшие года!
Нам ветер времена стирает.
Нам только снится иногда,
Что жизнь счастливою бывает.

Как жаль, что в лучшие года
Жизнь о разлуке стих слагает.
Проходят жизнь и берега…
Иначе в жизни не бывает.

      * * *

Я не был в Париже,
Я не был в Италии.
Не стал я к вам ближе,
Когда брал за талию.

Прелестнее губ
Алых, как вишня,
Не пробовал плут,
Не отведал Всевышний…

    ЛЮБИТЕ ЖЕНЩИНУ СВЕТЛО

Спасибо, жизнь! Спасибо всем!
Спасибо розам, прелесть вьющим!
Мы раз выходим по весне,
Чтоб гимн пропеть в любви живущим.

«Рви со страстями!» — мир твердит,
Глас изо тьмы вотще зовущий,
Нам голос жизни говорит:
«Всех воскресит Любовь несущий!»

Отныне и вовек веков
Заветы жизни повторяем:
«Любите женщину светло,
И ваша жизнь вам станет раем!»

    ТРОПА СЧАСТЬЯ

Хризантемы, ромашки и рожь,
Васильки и сирень на рассвете.
По тропе своей жизни пройдёшь
И всем скажешь, что жизнь не заметил.

Хризантемы, ромашки и рожь…
Что прекраснее есть на планете?
И не сразу ты в жизни поймёшь,
Что без женщин нет счастья на свете.

Вышел в жизнь я по росной тропе,
Годы встретил в труде те и эти.
Губы женщин пленяли во сне,
И сейчас контур их на портрете.


      ПОСЛЕДНИЙ ЧАС

Храм Света и Любви
Последний луч зари.
Последний отблеск света.
Путь пройденный остался позади.
И он не ждёт уже
Ни слёз и ни рассветов.

И сердце только просит повторить
И вальсы Шуберта,
И женщины объятья,
Что так пленительны в мелодии любви,
Всё то, о чём мечтал сказать я, —

Всё растворилось вдруг в мерцаниях зари.
Он в храм вошёл через златые дверцы,
В душе слова про верность повторив,
Он не расслышал звуки трепетного сердца
И не услышал зов страдающей любви.


     В РАЗНЫХ ИЗМЕРЕНИЯХ

Что сделала Луна со мной,
Не знает даже Бог.
Хотел я быть самим собой,
Но Бог мне не помог.

Что сделала Луна со мной?
Судьба — её веление.
Мы просто родились с тобой
В двух разных измерениях.