***

Артамонова Анастасия
И в ледяном мерцанье глаз,
Она огонь все ж разглядела,
И возжелать его посмела,
Как драгоценнейший алмаз...

Лишь робкий устремляя взор,
Он ей украдкой улыбнется,
Душа синицей встрепенется,
И приоткроется затвор...