И был день, 14 октября, вторник

Таша Лова
И был день, 14 октября, вторник.
и была Н.
А за окнами дождь, зонтики и вроде бы нет проблем.
А на душе тяжесть щемящая, суета…
« Н, сегодня вторник уже, октябрь, Весна давно прошла»

И была работа, коллеги, кофе,
очередной завал.
Очередные встречи, свобода, и вроде все можно,
но что-то нельзя.
Приходишь домой. Диван, гитара, устал.
«А еще столько нужно обдумать, Н…»

И был, день,14 октября, вторник,
и был Он.
12 часов в сутки смотришь на телефон.
Роятся мысли, разогнать их никак нельзя.
«Н, привыкнуть бы давно пора»

И была работа, скука, бумаги
и мандарин.
Солнышко маленькое взять бы и подарить.
Очередные ненужные встречи, жужжание голосов.
Ну дайте же повод говорить без слов.

И был день, 14 октября, вторник,
и были Они.
Смотрят в разные стороны окна их разных квартир.
Н кушает мандарин, а Он сильно устал.
А ведь нужно найти еще силы разобрать завал.

И было утро, май, синее небо, тепло,
и был свет.
В стихе можно выдумать многое, чего на самом деле и нет.
И будет день, понедельник, 20 октября.
«Каким он будет, Н?»