Разве можно с детьми соскучиться?

Олеся Салтаева
Разве можно с детьми соскучиться?
Нет, они не дают скучать.
Стоит только чуть-чуть задуматься,
И уже надо отмывать.

И вот вроде отмыл ты первого,
Да рубаху его сменил.
А теперь посмотри налево,
Там второй отчего-то завыл.

Может мячик опять не слушался,
Или где-то случайно диван
Вдруг поставил подножку мальчику,
И сынок от того упал.

И пока утешал защитника,
Из шкафов словно дождь летят:
И носки, и трусы, и пряники,
И тарелки, и мармелад.

Вся квартира, как холст художника:
Каша там, а вон там компот.
В этом месте - пятно от пряников.
А вот здесь у нас  лев живет.

Он своими немытыми лапами
Наследил, дети не причем.
И пока их никто не видел,
Те кидали друг в друга мячом.

Разве можно с детьми соскучиться?
Нет, они не дают скучать.
И когда у них глазки сонные,
Надо сказочку лишь рассказать!