Памяти павших

Лея Светлая
Посвящается Таранову Сергею Васильевичу, без вести павшему в ожесточенных боях под Сталинградом.

Склоняем головы мы  со слезами на глазах.
Мы поднимаем над собой портреты гордо.
И вспоминаем тех, кто не щадя себя
Плечом к плечу стоял в окопах твёрдо.

Вчерашние мальчишки и девчонки,
Вы повзрослели все в один момент,
Когда ещё со школьной парты
позвал на бой военный вой сирен.

Война, падлюка, обесцветила вам лица,
Оплавила все чувства в адских тех печах.
Но волю взяв в кулак вам легче было биться,
И только ярче свет пылал в ваших очах.

От вражеских бомбежек пыль ложится.
Настигла каждую семью ужасная война.
Но как же может подвиг тот забыться,
Его помнить будем во все времена.

Во имя Родины вы шли на верную погибель
И по другому думать не могли,
Не измерима благодарность вам поныне,
Поклон от нас примите до земли.

Много вас полегло в безымянных могилах,
Что давно уж зеленой травой поросли.
Вернуть вас к жизни и обнять не в наших силах.
Вот сможем ли мы так, как вы смогли.

Герои павшие, мы помним ваши лица,
Пусть так давно закончилась война.
А дух ваш в небо взмылся белой птицей,
Навечно в сердце ваши имена.

9 мая 2018