майские стихи

Татьяна Скотникова
Это не трава, а мех!
И зеленый! Вот так смех!
Он пушистый, шелковистый,
и отрос три дня назад.
А ещё такой душистый!
А ещё ему я рад!

***

Вишня стала белая
и такая смелая!
А зимой торчали ветки
точно руки: " Я сдаюсь!
А теперь она невеста
и я свадьбе радуюсь!


***


А на клумбе перед домом 
красные  тюльпаны!
С маем мы теперь знакомы
и как будто званы
на банкет. Бокалы, кубки
алые качаются...
И тепло вторые сутки.
Праздник получается!