Память

Артамонова Анастасия
Бывают такие люди,
Как бы ты не хотел их забыть,
Душа согревает их образ,
Не давая к ним сердцем остыть!

Ни время, ни расстоянье,
Не в силах загладить тот сплин,
Который вспыхнул в запале,
Взорвавшихся двух сотен мин!

И в памяти каждая мелочь,
Всплывает как паллиатив,
Придумать нельзя панацею,
И письма я спрячу в архив!

Забыть почему не выходит?!
Открыты сто тысяч дорог,
Но отзвук по прежнему бродит,
Стучится ко мне на порог!

Ему отворю, все ж надеясь,
Бравада тут лишняя, но...
Конечно, я помню, я верю,
Но в жизни не так как в кино...