Маргарита

Евгения Петракевич
Я спрячу желтые цветы
Под декольте, поближе к сердцу.
Ведь и без них воспримешь ты
Частоты колебаний в герцах.

А если нет, тогда лежать
В сырой канаве будут просто.
Не розы, но и там сиять
Своею желтизной возможно.

Тревожный цвет понять спеши,
Но, в школе, помню, говорили,
Что от безделья блажь души,
Безумство! Вот как окрестили.

Не мне судить, стою и я
В кривом безмолвном переулке,
А уголки души хранят
Мимозы в маленькой шкатулке.

Тихонько вышью я узор
На шапочке, и грусть забуду.
Мне наплевать на ваш укор,
Я окон выбивать не буду.

Хочу, конечно, я взлететь,
Но, нет стремленья к разрушенью.
Мой шёпот будет шелестеть,
В подвале тихом и с сиренью.

Услышать сможешь, приходи!
Букет мимоз на стол поставим,
Пусть плачут каплями дожди,
Тревоги эти мы оставим.

Сказать тебе я все смогла,
Вином себя мы не отравим.
Уставших нежных два крыла,
Чудесной радугой расправим!