Бунтарь

Нуржан Нурумбетов
Когда-то был участником толпы,
И думал серо,как они,увы.
Всегда держался их же правил,
И однажды почти все утратил.

Мне всё это надоело,
В голове одно заело.
Что простелил я новый грунт,
И пора начать свой бунт.

Этот грунт-моя дорога,
Не пропущу я ни урока.
И жить я начну сначала,
Пока душа вся не завяла.

Бунтовать в дорогу вышел,
Теперь правил их не слышал.
И принялись меня дразнить,
Но не им меня судить.

Начал развивать себя морально,
Расшибал себя тотально.
Подставляясь под чужие шутки,
Отвечая через две минутки.

Стали нервы мои крепче,
И теперь мне стало легче.
Но начав тренироваться,
Тут же начинал ломаться.

Я уже подумал сдаться,
Ведь надоело мне ломаться.
Но подумал я чуть-чуть,
И сказал себе "И пусть".

Стали больше презирать,
За недостатки задевать.
Нервы стали все прочнее,
Я от них стал веселее.

Бунт мой продолжался долго,
Своих правил я держался строго.
Лень пыталась побороть,
И настрой мой расколоть.

Тут же стал еще смелее,
И упрямее и мудрее.
Поменял мировоззрение,
И осталось лишь последнее.

Открыл талант один в себе-
Рисование на листе.
И набросок начерчу.
Что я в небесах лечу.

Жизни смысл потерял,
Кусок моей души завял.
У себя внутри забившись,
Я повеситься решился.