Мы снова вместе

Владимир Филимонов
Вот и снова мы вместе, как прежде,
На крылечке обнявшись, сидим.
Ты и я – в деревенской одежде.
Целый вечер у нас впереди.

Огоньки зажигаются дружно,
Веет с речки прохладой туман.
Ничего в этом мире не нужно,
Если звезды нас сводят с ума.

Звезды в небе всё ярче и гуще,
И лиловое небо – черней.
Соловей заливается в пуще.
Высыпает роса на стерне.

На глазах умиления слёзы.
Грусть-тоска далеко-далеко.
Где-то в мире беснуются грозы,
А у нас тишина, и легко.