Мир без любви, как ветер за окном

Людмила Трофимова 5
В безудЕржном ритме городском
Мгновенья и часы уходят,
И мир без любви, как ветер за окном,
И не увидеть его и не потрогать.

Бездушье,бессмыслица,злоба кругом,
Как эпидемия пролезли в души,
Во мгле беспросветной, где-то"Добро",
И слякоть одна, и не видно суши.

Увидеть ненастья не могут глаза,
Обид не прощаем друг другу,
Не трогает детская даже слеза,
В беде не протянем руку.

Родившийся только нежный росток,
Был беспощадно затоптан ногами,
Божественно чистый розы цветок,
Так грубо оборванный нами.

Чтоб сердце наполнилось ветром любви,
Остановиться надо не мгновенье,
От беспросветной отвлечься суеты,
Подумать о большом и неизменном:

А это Любовь, это Бог, это Жизнь,
И ярких цветов океан беспредельный,
И неба парящего вечная синь,
Где счастье, где мир НЕРАЗДЕЛЬНЫ!