Живые капли по эмали...

Владимир Константинов 6
               http://stihi.ru/pics/2018/05/10/4343.jpg?3883

                Июль, ветра когда-то в парус, а ныне громы в облака
                И дождь, и лужи с лёгким паром и эта странная строка

Вот так, поди ж ты, «ни откуда», пахнуло Римом, может быть…
Из старых закоулков Крыма, из кладовых моей Судьбы
- Солёный воздух, запах глины, камений утомлённый блеск.
В кувшине веточка маслины, с холста в окошке,  на столе…

Истома тихих задыханий, души неистовая страсть
Печаль на лицах старых зданий и грусть, как некая напасть…
                2016.                01.07.
   Остров Крым.                / места ни столь отдалённые… /