Воображение

Олеся Салтаева
Чтоб видеть мир в красивом свете,
Очки, поверьте, ни к чему.
Прекрасным видят мир все дети,
И даже больше. Наяву

У них живут в воображении
Придуманные существа.
У них везде кипят события,
Повсюду здесь идет игра.

Нет, не игра. Тут все реально.
Друзья, враги - тут все легко.
А через миг все очень сложно,
И непонятно ничего.

Сейчас вот только было поле,
На нем гоняли все с мячом.
Но а теперь здесь стало море,
И надо мчаться за веслом.

Его доставят вертолетом,
По совместительству конём
(На самом деле самокатом),
Но это будет все потом).

Чтоб видеть мир в красивом свете,
Очки, поверьте, ни к чему.
Прекрасным видят мир все дети.
А мы не видим почему?