Как бесконечен... мир

Нина Димовская
             Благодарю за вдохновение;
          Игумен Паисий Савостин."Сохрани".

Катилась по небу звезда
из тех миров...
да в иные...
И вздрагивало море
в предчувствии далёких гроз.
И в тайне сине -
красных облаков
таилось давнее проклятие богов:
Ничто не вечно под Луной...

Горел закат кровавою Свечой,
мир совершенный замер в ожиданьи Света.
А море вновь рисует на песке узор
и иновязью вяжет слова
и взоры, любимые глаза..
Но вдруг прибрежная волна,
в бессилии прильнув на берег,
смывает в море без следа
счастия глагол.
Отблескивает золотом песок.
И тихо шепчет море:
Ничто не вечно под Луной.
Природа потребует Совершенство Форм...
Сияет ночь
Божественным таинством.
И катится тишайшая звезда
по небу кометою огня,
с дымящимся хвостом.
Из этих,
мной возлюбленных
небес... да в иные...

Фото из интернета.
Художник О.Д.Кулагин.