Война

Елена Порошина 87
Нет ничего страшней войны ,
Страшнее боли и потери ,
И помнить , мы всегда должны,
Год 41. Воскресенье .

Когда страну с утра застала,
Война, и учесть расставания ,
И каждая семья узнала ,
Что значит жизнь -как наказанье .

Весь ужас длился ровно пять ,
Пять лет как вечность , как мучение.
Дай Бог живущим не узнать ,
Как было страшно в 41-ом .