Ты стоишь в своем вишнёвом свитере

Алиса Гречина
Ты стоишь в своем вишнёвом свитере.
Лицо, веснушки.
Глаза твои открыты.
Прильнули к плечам моим
Под голос лир.
Нам показалось, что мы забыты,
Дети стихий.

Нам показалось на мгновенье,
Что мы – огонь и дым.
Без укоризны посторонних
Женщин и мужчин.

Едва коснулась нас не увиденная нами весна.
Она не проснулась.
И умерла.