о сказке и не только

Йоко Сан
Скорость шхуны десять узлов
Но она легко обгоняет меня идущую
С променада видно как подаёт кок
Освежающие напитки
Взрослой стала девочка ассоль
И давно уже не верит,
Нет на свете алых парусов,
есть на свете дядька черномор,
заправляющий яхтенным бизнесом,
Он груб и ласков одновременно
Довольно начитан, умен, циничен
Ассолей у него в каждом порту
Как новые пароли на планшетах,
Но однажды и суровое сердце его
Пробьет наконечник амура
Нечаянно,
Позабудет морской волк про еду и сон
Проклиная встречу случайную
Хороши её ножки, взгляд озорной
Дальше он и представлять не хочет,
Эта дева еще так невинна,
Что даже мыслью можно испачкать
Он готов все красоты мира скупить
И бросить к её ногам, но она, смешная
Грезит об алом шёлке, развевающемся
По утрам